沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

民警扎根基层 新民法哈牛查封一所黑加油站

2018-10-11 23:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 自从沈阳市警方开展“扎根社区履职责,忠诚为民保平安”主题实践活动以来,新民法哈牛派出所忠诚履职认真贯彻执行局党委决定,真正下沉到社区开展工作,不但做到保一方平安还开展了一系列便民服务,受到群众一致好评。

  据了解,新民法哈牛派出所所管辖的五道沟村家具厂多而密集,出租房屋和外来人口众多形势复杂,存在较大的安全隐患。对此,该所社区民警符文彬针根据辖区特点,制定了一套行之有效的工作方案。他首先通过排查每一条街道的住户和工厂,从中梳理出出租房屋,根据出租房屋确定外来人员并登记核实人员身份。然后,再排查每条街道的工厂建立台账,了解每家工厂的情况,包括人员情况、安全生产、安全隐患评估。这套方法也取得了良好的效果。

  2018年8月30日,符文彬和同事李博文走访到一处建有别墅的院落时发现大门紧闭,访问附近村民得知该院落原来是一处藏獒养殖场,后来不再经营只有一个更夫值守,夜晚经常有不同的车辆进出,白天大门紧闭非常神秘。这个情况引起了二人的警觉。通过侦查,发现院内有两个大型储油罐,油桶若干,由于周围全是家具厂,存在较大安全隐患。

  随即,二人将情况反映到至法哈牛派出所。所长李洪亮立即组织民警赶到现场,在院内围墙下发现两个大型储油罐,油桶若干,车库内四个油罐及加油机,院内无任何消防安全设施,存在极大安全隐患。为此,法哈牛派出所联合相关部门将该院落查封,连夜将40余吨的成品汽油运输到有储存条件的油站保管。

  经查,该处为一逃犯近期在此开设的一个黑加油站,现该案件正在进一步查处中。此举引起附近居民拍手称赞。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。