沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中国辽宁-土耳其布尔萨摄影展在沈开幕

2018-10-13 18:39  来源:东北新闻网  
作者:孙鹏
分享到:

  东北新闻网讯(记者 孙鹏)10月13日,中国辽宁-土耳其布尔萨摄影展在沈阳开幕。

  展览由辽宁省人民对外友好协会、辽宁省外事(侨务)办公室和土耳其布尔萨市政府及土耳其布尔萨国际摄影艺术节组委会共同主办,鞍山市人民政府和辽宁省摄影艺术家协会共同承办,展览时间为10月12日至11月12日。来自土耳其布尔萨的6位摄影艺术家来辽宁参加了摄影展开幕式并在辽宁进行了采风。

  今年是“一带一路”倡议提出5周年。“一带一路”源于中国,连通世界。中土两国友谊源远流长,历史上古丝绸之路将两国人民紧密联系在一起,而今天中土两国又成为共建“一带一路”的伙伴,让成果更多惠及两国人民成为我们共同的心愿。活动期间,先后在沈阳市中街盾安新一城、沈阳市朝阳山风景区和鞍山市博物馆展出了辽宁摄影艺术家和土耳其布尔萨市摄影艺术家们带来别具风格的200幅优秀摄影作品,这是中土两国,也是辽宁省和布尔萨市深度交流的继续。

  艺术无国界,在这次活动中还组织中土两国摄影艺术家先后到沈阳市、鞍山市、本溪市的历史名胜古迹和优美的自然风光进行摄影采风创作,让更多的中土两国人民相互了解各国的悠久历史和丰富多彩的地缘人文。同时,也为两国摄影艺术家互相学习,交流借鉴,增进了解,提供了宝贵的机会。作为曾经的文明古国,中国和土耳其一度成为世界文明的摇篮。如今,中国40改革开放成就巨大,一个更加繁荣、开放的中国,带给世界惊喜的同时也提供了发展机遇。“一带一路”穿越了历史,跨越了国界,终将创造未来。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。