沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

第三届装备制造业转型升级主题峰会在沈阳铁西开幕

2018-10-22 15:51  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 近日,由辽宁省委组织部、沈阳市委、沈阳市人民政府主办,沈阳市委组织部、铁西区委、铁西区人民政府、沈阳经济技术开发区管委会和海创智库科技服务中心共同承办的“智慧汇聚沈阳˙人才引领振兴”第三届装备制造业转型升级主题峰会在沈阳铁西隆重召开,掀起了为东北老工业基地招龙引凤、集聚动能的新篇章。

  峰会开幕式由沈阳市政府副秘书长、中德园管委会常务副主任郭忠孝主持;沈阳市委常委、市委组织部部长刘桂香致辞;沈阳市委常委、铁西区委书记、中德(沈阳)高端装备产业园管委会主任李松林为沈阳高层次人才创新基地、沈阳高层次人才科研基地、全国高校大学生沈阳就业创业服务联盟授牌;部分市直部门主要领导,来自全国各地的专家学者,省内相关高校院所负责人,省内部分高层次人才,全市企业代表和铁西区委、区人大、区政府、区政协、沈阳经济技术开发区管委会及中德(沈阳)高端装备产业园的领导班子成员出席会议。

  此次峰会聚焦“智慧汇聚沈阳?人才引领振兴”,紧紧围绕老工业基地转型升级和沈阳产业发展的趋势,设置主旨演讲、战略论坛、平行论坛、产学研融合作论坛、企业家高峰论坛和大学生人才招聘会等多个环节,专家学者和政府、企业、院校及投资等各界大咖与众多业界精英齐聚沈阳,汇聚起推动沈阳经济社会全面振兴、全方位振兴的磅礴力量。

  汇聚新理念新技术,激发中国制造新动能。峰会以“高端人才˙智胜未来”为核心,就如何从“中国制造”走向“中国智造”,邀请中国工程院制造业研究室主任,国家制造强国建设战略咨询委员会委员屈贤明;国家制造强国建设战略咨询委员会委员,中国人民大学商学院产业经济教授、博士生导师徐佳宾;工业和信息化部智能制造测试验证重点实验室主任工学博士安琳进行深度解析,为与会各界人士带来一场融合创新理念和思想精华的饕餮盛宴,为实现新旧动能转换、增强发展内生动力提供发散式思维路径。

  坚持供需联动导向,促进产学研融深度融合。峰会既是思想争鸣碰撞的平台,也是产学研融交流融合的纽带,在充分“摸底”企业需求和专家项目的基础上,通过设置与沈阳主导产业相对应的智能制造、新能源汽车及汽车与零部件、新材料3个分论坛,建立起专家与企业精准对接的“高速公路”。充分发挥沈阳高端人才工业技术研究院有限公司的整合作用,产学研融合作论坛上12个项目现场签约;充分挖掘高校院所的科研潜力,引领行业创新、产业创新,促进老工业基地产业研发能力的进一步提升;充分融合各类社会资源,激发大众创业、万众创新的的潜能与活力。

  人才菁英齐聚沈阳,为全方位振兴注入“永恒动力”。邀请华泰保险集团董事长、国内知名企业家、金融家王梓木,大汉控股集团董事长、国内知名企业家傅胜龙,国内知名学者、正和岛首席经济学家王林与300余位省内外企业家人才围绕大力弘扬企业家精神,如何做强做大国企民企,促进企业创新创造等展开深度对话、直面新变化,探究新经济、共话新选择。利用夜晚沙龙为来沈专家解读人才政策、介绍产业发展良好态势、创造轻松融洽的对接氛围,使专家来沈不需此行、有所收获。在沈阳市人力资源产业园竣工启动之际,举办第六届大中城市联合招聘大学生沈阳站巡回招聘会,200个招聘展位吸引百所高校万名大学生求职择业,将人才吸引到企业的“家门口”。

  自实施振兴东北老工业基地战略以来,沈阳市在“把脉”产业发展动向的基础上,循序渐进加大人才工作力度,实现人才质量数量“双提升”。此次峰会将为全市人才工作再添一双“强翼”、再增一抹华彩,为经济新常态下产业转型升级、实现可持续增长提供有效助力。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。