沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省地方金融监督管理局挂牌成立

2018-11-06 15:13  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)11月6日,辽宁省地方金融监督管理局正式挂牌成立。副省长王大伟出席挂牌仪式。

  根据《辽宁省机构改革方案》和《辽宁省地方金融监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》,将省政府金融工作办公室的职责,以及省商务厅的典当行、融资租赁公司、商业保理公司的监管职责等整合,组建省地方金融监督管理局,作为省政府直属部门。同时,不再保留省政府金融工作办公室。

  辽宁省地方金融监督管理局成立后,主要职责为研究分析宏观金融形势、国家金融政策和全省金融运行情况,拟订辽宁金融业中长期发展规划,推动建立完善的金融服务体系,优化金融环境,贯彻落实国家金融发展战略和金融改革创新政策,拟订全省地方金融机构发展规划、供给侧结构性改革和推进普惠金融发展的相关措施并组织实施。拟订辽宁多层次资本市场建设、推进企业上市、互联网金融行业规范发展的相关政策措施并组织实施,负责对金融权益类交易场所、区域性股权市场、网络借贷信息中介机构的监管。拟订全省小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司的行业发展政策和监管措施并组织实施,负责权限内地方金融机构准入和监管,负责整顿和规范地方金融秩序,协调落实省委、省政府打击非法集资各项工作部署。

  


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。