沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第四次全国经济普查入户登记2019年1月1日正式开始

2018-12-03 19:00  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)12月3日,记者从辽宁省第四次全国经济普查领导小组办公室了解到,2019年1月1日起,第四次全国经济普查入户登记工作将正式开始。届时,普查员和普查指导员将手持移动数据采集终端(PAD)深入法人单位和个体经营户开展经济普查登记和抽样调查工作。目前,我省第四次全国经济普查各项准备工作进展顺利。

  据介绍,开展经济普查旨在摸清"家底"、了解我省省情省力,掌握我省经济发展特别是新动能发展状况。

  此次普查的普查对象是我省行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查范围包括第二产业、第三产业所涵盖的所有行业,具体包括:采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  第四次全国经济普查的标准时点为2018年12月31日。普查登记时,时点指标填写2018年12月31日数据,时期指标填写2018年1月1日-12月31日数据。2019年1月至4月为入户登记时间。

  第四次全国经济普查工作从2018年初准备工作开始,将一直持续到2020年底全部完成。(完)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。