沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳社区民警赶蒲河大集“摆地摊” 一分钱不赚“卖出”群众安全感

2018-12-04 16:05  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

俞秀伟向群众散发防骗宣传单

  东北新闻网讯(记者 王海涛) 今天是12月4日,明天又是沈阳市公安局沈北分局辉山派出所社区民警俞秀伟赶集“摆地摊”的日子。

  蒲河大集商户王女士告诉记者,俞警官的“地摊”可能是我们蒲河大集上最火的,每次赶集都有不下百人“逛”俞警官的地摊。“但是别看俞警官的摊位人气高,可他一分钱也没赚到。”王女士笑着说。

  沈北新区蒲河大集坐落于辉山街道蒲河路与通顺街的交叉路口,有着超过百年的历史,是沈阳数一数二的大集,蒲河大集面积大,商贩云集,商品多的难以想象。每逢大集的日子,总有赶集的群众钱包被盗或摊主财物丢失的现象发生。

  这就是俞秀伟赶蒲河大集“摆地摊”的原因。记者了解到,为有效控制犯罪现象的发生,作为该区域的社区民警,俞秀伟每逢2、5、8大集的日子都会来“摆地摊”。在俞秀伟的“地摊”上摆放着一份份防电信诈骗、防盗、防火等宣传单,这里的商户都知道这位“摆地摊”俞警官。

  记者了解到,自俞秀伟开始“摆地摊”后,蒲河大集盗窃案件的发生数量明显下降,市场经营秩序也明显转好。商户王女士告诉记者,现在很少听说有人被偷了或者有人丢东西了,以前那些占道经营、争抢摊位的现象也几乎没有了。

  “能够对犯罪分子产生威慑,让百姓感到平安和放心,我觉得摆地摊就是值得的。”俞秀伟说,只要保一方平安的职责不变,他的地摊就会一直“摆”下去。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。