沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

改革开放40年 辽宁农村供水状况不断改善

2018-12-04 18:20  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)2018年12月4日,记者从"改革开放40年辉煌成就"主题系列新闻发布会第五场发布会上了解到,近年来,我省不断加大投入和工作力度,全省农村供水状况不断改善。

  辽宁省水利厅党组成员、副厅长邹广岐介绍,2005年以来,我省在农村饮水安全工程建设方面累计投资59.94亿元,其中省以上投资46.07亿元,市县配套及群众自筹资金13.87亿元;新建各类供水工程20641处,解决饮水不安全人口1174.49万人。截止2017年底,全省农村集中供水工程总数为23378处,受益人口1619.44万人,集中供水率由2004年的34.9%提高到77.8%,自来水普及率由32.1%提高到72.1%,大幅改善了农村供水状况。

  邹广岐说,下一步,我省将进一步实施农村饮水安全巩固提升工程,优先解决贫困地区建档立卡贫困人口的饮水不安全问题,提升全省农村供水保障水平,力争到2020年底,我省农村饮水工程自来水普及率达到80%,集中供水率达到85%。(完)


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。