沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省举办首届优秀民营企业家国防教育培训班

2018-12-05 09:10  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  12月4日,“辽宁省首届优秀民营企业家国防教育培训班”在辽宁省军区综合训练队举行开班仪式。这次培训班,经辽宁省国防教育委员会领导批准,由省国防教育办公室主办,辽宁省国防教育基金会、沈阳军旅研学训练基地承办。开班仪式由省国防教育办公室负责人边玉鹏主持,省工商联副主席周福辉到会致辞,辽宁省国防教育办公室副主任高营做了开训动员讲话,省委宣传部副巡视员陈晓月,各市国防教育办公室领导及各市推荐的优秀民营企业家共计130人出席会议。

  这次培训班主要目的是贯彻落实习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的讲话和给“万企帮万家”行动中受到表彰的民营企业家回信的精神,进一步强化我省民营企业家“四个意识”,着力激发民营企业活力,不断提升民营企业军民融合意识,营造全社会关心、关注、支持国防的浓厚氛围,持续有力推动全省国防教育事业蓬勃发展。

  培训班为期4天,从12月4日开始至7日结束,朝阳军分区原司令员王辅东在开班仪式后做了《国家安全环境与建设一流军队》的专题报告。辽宁省委政法委副书记国长青、陆军炮兵防空兵学院士官学校教授刘孟杰、原辽宁省委讲师团副团长张启元做《深入了解我国的法制建设历程,强化企业家法治思维》《我国周边安全形势及全球经济安全态势》《学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神》专题报告。

  本次培训采取封闭式、军事化集中管理,本着突出重点、以点带面、军民融合的理念。通过专家辅导、参观见学、军事实践拓展、座谈交流等方式,系统培训我省民营企业家的国防理论知识,增强其国防理论素养,进一步激发和引领民营企业家提升国防观念,强化国防责任担当。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。