沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省隆重举办“辽宁好人”2018年度盛典

2018-12-29 07:41  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)12月28日下午,由辽宁省委宣传部、辽宁省文明办共同主办的“辽宁好人”2018年度盛典在辽宁广播电视台演播大厅隆重举办。省领导张福海、杨关林、李金科、许波出席盛典。

  年度盛典通过电视短片、嘉宾讲述、致敬辞宣读、现场采访、情景诗朗诵、歌舞表演等多种形式,集中展示了2018年我省推选的“辽宁好人”的先进事迹和精神风貌。

  2018年,我省命名2017年度辽宁省学雷锋学郭明义活动示范点20个、岗位学雷锋学郭明义标兵18名。推选发布医疗、教育、科技、政法、老龄战线“辽宁好人·最美人物”五批,共83人。推选“辽宁好人·时代楷模”2批3人(集体)。

  盛典现场, “辽宁好人”代表用他们动人的故事、令人难忘的事迹一次又一次地感动、鼓舞着所有的人。多年持之以恒宣讲雷锋精神、推动红色传承的李光祥;三十六年坚守讲台、教书育人的山村教师李景茹;带领乡亲们科技兴农、开创新媒体致富之路的姜大光;“以泪做墨,为父亲的生命画像”的孝女王天月;本溪龙新矿业公司铁矿矿难救援英雄董绍师、李洋、宋明远;为保护国家重点试验平台,在惊涛骇浪中献出宝贵生命的大连中船重工760研究所科研人员黄群、宋月才、姜开斌;在锦州火车站紧急抢救陌生老人的90后医学专业女大学生丁慧;以惊人毅力、忍受巨大肉体痛苦,用生命最后的十几秒钟把长达12米、装满28吨热油的油罐车稳稳停在路边、避免了重大事故的司机张善哲;用生命守护百姓平安的缉毒警察张喆、李尚恒;研发"中国钢"、深潜“中国龙”、启航“中国船”的振兴者群体代表刘开周、李新鑫、郭晓宏、王强……他们的故事深深感动着现场每一位观众。

  据介绍,这是我省连续第五年举办“辽宁好人”年度盛典。2014年以来,我省先后涌现出一千多位“辽宁好人”,他们成为了社会风尚的引领者、4300万辽河儿女的精神代言人。他们像璀璨的群星,装点着弘扬社会主义核心价值观的广阔天空,诠释着“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。