沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

京哈高铁承德至沈阳段开通运营 沈阳人游避暑山庄可当日往返

2018-12-29 10:50  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)12月29日上午10点10分,随着G4256次首发列车缓缓驶离沈阳开往承德南站,中国高铁建设掀开了新的历史性的一页——北京至哈尔滨高铁承德至沈阳段正式开通运营,东北地区入关进京最快捷的高铁通道正加速贯通。G4256次首发列车预计于12点38分到达承德南站,途中仅运行2小时28分钟——这意味着,从此,沈阳人去避暑山庄将可以当日往返。

  沈阳、承德间将开行3对高铁列车

  京哈高铁承沈段开通运营后,沈阳至承德间将开行3对高铁动车组列车,分别是沈阳南站至承德南站G3702/1次,沈阳北(沈阳)站至承德南站G3704/3次,大连北站至承德南站G3724/3次。

  具体运行时刻为:沈阳至承德G3702次,10时30分从沈阳南站始发,途经沈阳站、阜新站、北票站、朝阳站、喀左站、牛河梁站、平泉北站,13时29分终到承德南站;承德前往沈阳方向的G3701次,16时13分从承德南站始发,途经承德县北站、牛河梁站、喀左站、朝阳站、北票站、阜新站、沈阳站,19时13分终到沈阳南站。沈阳北站前往承德方向G3704次,14时39分从沈阳北站始发,途经阜新站、朝阳站、喀左站、牛河梁站、平泉北站、承德县北站,17时20分终到承德南站;承德前往沈阳方向的G3703次,17时44分从承德南站始发,途经平泉北站、朝阳站、阜新站,20时05分终到沈阳站。大连北站前往承德方向的G3724次,11时14分从大连北站始发,途经营口东站、辽阳站、沈阳站、新民北站、阜新站、北票站、朝阳站、牛河梁站、承德县北站,15时47分终到承德南站;承德前往大连方向的G3723次,13时53分从承德南站始发,途经平泉站、牛河梁站、喀左站、朝阳站、北票站、阜新站、新民北站、沈阳站、沈阳南站、辽阳站、鞍山西站、营口东站,18时47分终到大连北站。

  具体车次、时刻等资讯信息可查询"中国铁路"微信和铁路12306网站、微信、客户端。

  京哈高铁新民至通辽高铁今日同步开通

  12月29日,新民至通辽高铁也同步开通,沿线河北省承德市和辽宁省阜新市、朝阳市,以及内蒙古自治区通辽市携手迈入了高铁时代。新通高铁是京哈高铁向内蒙古东部地区的延伸,线路自京哈高铁新民北站引出,引入既有通辽站,全长197公里,设新民北、彰武、章古台(预留)、甘旗卡、木里图(预留)、通辽6座车站,初期运营时速250公里。

  京哈高铁承沈段、新通高铁开通过渡期(12月29日到1月4日)安排开行动车组列车12对;2019年1月5日运行图调整后,将安排动车组列车日常线21对,在日常线基础上,根据客流需求,周末线加开2对、高峰线加开3对。

  京哈高铁承沈段、新通高铁开通运营后,沈阳至承德间最快运行时间2小时21分钟,全程压缩近9个小时;沈阳至通辽间最快运行时间1小时21分钟,全程压缩2小时30分。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。