沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

全省发展和改革工作会议在沈阳召开

2019-01-04 07:49  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)1月3日,全省发展和改革工作会议在沈阳召开。会议贯彻落实中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议及省委经济工作会议精神,总结了我省2018年发展改革工作,研究部署了2019年我省发展改革工作任务。

  在大会上,辽宁省发展和改革委员会主任李雪东围绕机关政治思想建设,重大振兴政策落实、参谋助手作用发挥,重大项目建设,经济结构调整、新动能培育,区域战略实施,改革开放,生态文明和社会建设、民生保障和改善七个方面全方位总结了2018年辽宁发改系统各方面工作。并指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。中央经济工作会议、省委经济工作会议和国家发展改革工作会议已经对今年经济工作作了全面部署,这是我省发改系统做好全年工作的根本遵循和行动指南。他要求全省发改系统干部职工准确把握形势变化、准确把握总体要求、准确把握主要目标,铆足干劲、奋勇争先,围绕以下七个方面扎实做好2019年发展改革工作:一是着力发挥参谋助手作用,推动经济平稳健康发展;二是着力推动制造业高质量发展,加快产业结构调整;三是着力抓好五大区域发展战略实施,促进区域协调发展;四是着力深化重点领域改革,补齐体制机制短板;五是着力推动高水平对外开放,建设开放合作新高地;六是着力加强生态环境建设,推动实现绿色发展;七是着力保障和改善民生,切实增进人民福祉。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。