沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第一书记用真情滴灌贫困村下一代成长——辽宁省审计厅选派干部为贫困村争取中国社会福利基金会营养午餐项目启动

2019-01-04 18:01  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 辽宁省审计厅选派到朝阳县羊山镇工作的同志始终将习近平总书记关于教育扶贫的指示精神铭刻于心,充分发挥驻村第一书记的引领作用,多方寻找帮扶途径,极力改善贫困乡村小学孩子们的健康成长环境。自2018年6月开始,辽宁省审计厅选派在扶贫攻坚一线的第一书记们全力为羊山镇西山村、大四家子村两个贫困村的孩子共同就学的村小学争取免费营养午餐帮扶,力求在根本上解决近200名孩子的吃饭难、伙食差问题,2018年9月份获得中国社会福利基金会批准,成为朝阳县首例享受该项帮扶的学校。在完成一系列准备工作后,于2019年1月3日正式开餐。

  根据预算,中国社会福利基金会首年资助金额近50万元,保障每名小学生午餐食材不低于4元标准。从此,吃到肉、蛋以及新鲜蔬菜不再是这些孩子的奢望,也让贫困乡村的下一代在汲取知识的同时,身体也会健康成长。

  与此同时,辽宁省审计厅选派干部还在改善学校教学硬件条件上狠下功夫,争取到国内教育信息化行业领军企业的资助和帮扶,为三个年级安装了全新的多媒体教室,让贫困乡村的师生也能用的上城里孩子一样的教学设备。此外,在操场建设和校舍维修方面也开展了大量的工作,为村小学面貌带来了实质性的改变。下一阶段,还将努力推进经济较发达地区学校与村小学的手拉手帮扶工作,并继续积极争取“暖流计划”等公益性组织的资金和政策帮扶。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。