沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳铁路部门今日起实行新列车运行图

2019-01-05 20:56  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,按照中国铁路总公司的统一安排,2019年1月5日零时起,沈阳铁路部门开始实施新的列车运行图,计划新增开旅客列车38对,调整运行区段20对,调整运行经由1对。实施新图后,沈阳局集团公司开行的图定旅客列车对数为347对,其中动车组列车194对。

  首次开行沈阳北至北京南间一站直达高铁列车。“新图”对沈阳北站~北京南站的G218/7次高铁列车进行优化调整,取消天津站停站;对吉林站~北京南站的G240/39次高铁列车进行优化调整,取消唐山停站。实施“新图”后,沈阳北至北京南间的最短运行时间,由原来的3小时58分压缩到3小时45分。据介绍,这是沈阳市首次开行一站直达北京的高铁列车,也是沈阳至北京间运行时间最短的高铁列车。

  京沈高铁承德南至沈阳段开通运营初期安排动车组列车15对。

  新通高铁开通运营初期安排动车组列车12对。

  沈阳南站安排开行始发和终到动车组列车36列。“新图”对沈阳枢纽动车组列车始发和终到站进行了优化调整,由沈阳、沈阳北站新调整到沈阳南站始发和终到动车组列车14列,另外京沈高铁承德南至沈阳段、新通高铁开通后,新增开沈阳南站始发和终到动车组列车21列。实施“新图”后,沈阳南站共安排办理旅客乘降的动车组列车101列,其中始发和终到36列,经停办理旅客乘降65列。

  长春西站安排开行始发和终到动车组列车21列。“新图”还对长春枢纽动车组列车始发和终到进行了优化调整,由长春站新调整到长春西站始发和终到动车组列车16列,另外新增开长春西站始发和终到动车组列车5列。实施“新图”后,长春西站共安排办理旅客乘降的动车组列车128列,其中始发和终到21列,经停办理旅客乘降107列。

  铁路部门提醒广大旅客,以上调图方案于2019年1月5日实行,旅客朋友如需了解列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及沈阳铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。