沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

政协沈阳市第十五届二次会议开幕

2019-01-07 19:16  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理) 1月7日,中国人民政治协商会议沈阳市第十五届委员会第二次会议在辽宁人民会堂开幕。中国人民政治协商会议沈阳市第十五届委员会现有委员516名,参加今天会议的委员有496名,符合法定人数。

  开幕大会听取并审议了政协沈阳市第十五届委员会常务委员会工作报告和政协沈阳市第十五届委员会常务委员会关于十五届一次会议以来提案工作情况的报告。

  2018年,市政协委员及政协各参加单位和各专门委员会共提交提案531件,其中,全会期间提交提案508件,全会后提交提案23件,经审查,其中有468件得以立案。目前,这些提案中已有378件获得解决或采纳,约占总数的80.8%,列入计划解决的有79件,约占总数的16.9%。

  围绕推进“三城联创”,建设宜居宜业沈阳,市政协委员共提出148件提案,针对其中的部分内容,市建委在编制《沈阳地区民族特色乡村建筑风貌建设控制要求》中予以采纳,并在随后开展了8个特色镇的培育工作。

  围绕文化、教育、医疗、出行等改善民生方面工作,市政协委员共提出提案88件,其中部分提案中的主要建议被纳入了《中共沈阳市委、沈阳市人民政府关于推动文化繁荣兴盛的意见》中,有关部门也设立了文化产业发展专项资金。

  参照省政协会议日程安排,本次会议会期缩减到三天半。会议期间的安排大致分为“4321”,4是指四次全体会议,3是指三次小组讨论,2是指两个“会中会”,1是指一次选举。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。