沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2017-2018年度省级青年文明号授牌仪式暨辽宁省2017-2018年度全国青年文明号候选集体评审活动在鞍山举行

2019-01-09 14:55  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  为不断深化青年文明号创建工作,充分展示新时期青年文明号集体风采,助力优化辽宁省营商环境建设,1月8日,2017-2018年度省级青年文明号授牌仪式暨辽宁省2017-2018年度全国青年文明号候选集体评审活动在鞍山举行。团省委党组成员、副书记张德智出席活动,来自全省省级青年文明号获奖集体、全国青年文明号候选集体代表及团市委青年发展部负责同志等100人参加了活动。

  团省委副书记张德智、鞍山团市委书记杨永峰为获奖集体授牌,团省委青年发展部副部长谷轲宣读了2017-2018年度辽宁省青年文明号的通报,上汽通用(沈阳)北盛汽车南厂总装车间内饰一工段等90家集体获得2017-2018年度省级青年文明号单位。辽宁团省委副书记张德智对获得荣誉称号单位的青年职工在高度职业文明和一流工作业绩方面的表现给予充分肯定。他指出,青年文明号已成为广大青年服务人民、奉献社会的有效途径,成为践行新时代辽宁精神的重要载体,各青年文明号集体要珍惜荣誉、加压奋进,充分调动青年的参与热情,推动各领域各行业系统不断优化营商环境;各团市委要注重典型选树,营造良好的社会氛围,注重搭建平台,发挥青年文明号的行业引领作用,注重规范管理,确保青年文明号始终保持旺盛的生命力。

  授牌仪式后进行了2017-2018年度全国青年文明号候选集体评审活动。前期通过各市推荐,择优遴选,共推选出27个青年文明号候选集体进入本次现场评审环节。评审会上,按照抽签确定的顺序,候选单位在规定的时间内,用富有激情的现场演说、接受评委提问等方式对各自集体的突出业绩、服务状况、组织建设、精神风貌和社会评价等进行了全面生动的介绍,展现出各单位青年职工立足本职岗位、争创一流成绩、提供优质服务的青春风貌,同时也让现场参会人员对各单位的工作有了深入了解。经过综合评分后,遴选出沈阳出入境边防检查站、沈阳桃仙国际机场股份有限公司安检中心彩虹班组等18个集体推荐到团中央参与评选。

  2018年辽宁团省委以优化营商环境建设活动为突破口,组织动员全省各级青年文明号集体和创建集体,特别是一线窗口集体,不断提升服务标准和质量,立足岗位、创新创优。通过推行“便民利企,三亮、三公开”、“对标先进助力营商环境、政策法规一口清”系列活动、“优化营商环境建言献计献策”等活动,切实提高了政务服务效率,完善了政府守信践诺机制,有效减轻了企业负担,优化服务群众水平,营造出文明、有序、高效、便捷的营商环境,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。