沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省“八条严禁”规范春节期间行政执法行为

2019-01-10 13:03  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  2019年春节将至,为进一步优化营商环境,切实保护企业合法权益,辽宁省营商环境建设局发布《关于春节期间进一步规范行政执法行为优化营商环境的通知》(以下简称《通知》)。通知共包括八项,具体内容如下:

  (一)严禁巧立名目搞突击检查。

  (二)严禁多头执法重复执法。

  (三)严禁违法违规罚款、搭车收费、捆绑收费。

  (四)严禁强迫、暗示企业购买指定产品或接受指定服务。

  (五)严禁接受企业宴请、收受索要礼金礼品及电子红包和有价证券。

  (六)严禁参加企业组织的旅游观光等活动。

  (七)严禁要求企业报销应由个人负担的各项费用。

  (八)严禁以节日为由向企业摊派、索要赞助以及强制企业捐赠捐献。

  《通知》要求,各地区各部门要严格按照全省加快民营经济发展大会要求,切实增强“四个意识”,严守纪律红线。各级营商环境建设部门要加大监督检查力度,对节日期间违反“八条严禁”的顶风违规问题,发现一起,查处一起,决不姑息。对典型问题要点名道姓通报曝光,对涉嫌违法违纪的问题线索,要移交相关部门严肃追责。

  《通知》公布三个投诉方式,分别为省违规执法问题投诉举报电话:024-88900000、省民心网投诉地址:www.mxw.gov.cn、省营商局投诉邮箱:yswtts@ln.gov.cn。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。