沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳努力打造“百城”朋友圈

2019-01-10 13:23  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  友城工作作为地方政府开展对外交流的主渠道,一直是沈阳市对外开放工作的重要组成部分。记者在沈阳市“两会”第二次记者会上获悉,沈阳目前已经与76个外国城市建立友好合作关系,力争到2020年打造“百城”朋友圈。

  沈阳市人民政府外事办公室副主任孙利介绍:“我们始终坚持‘重大项目在哪里,友城就建在哪里;哪里有友城,经贸合作就跟进到哪里’的工作理念,制定了我市国际友城发展建设三年规划,全面启动‘结知名友城、打造百城之好’计划。”

  据了解,2016年至今,沈阳市先后与英国贝尔法斯特市、乌拉圭佛罗里达市正式结为友好城市,与葡萄牙第三大城市布拉加市、巴西第二大城市里约热内卢市、乌干达金贾市达成了结好意向;与摩洛哥首都拉巴特市、巴基斯坦第一大城市卡拉奇市、斯洛伐克第三大城市班斯卡比斯特里察市、韩国春川市、瑞典韦斯特罗斯市建立友好合作城市关系;与泰国清迈市旅游部门签署了友好合作协议,与巴西坎皮纳斯市建立高新科技领域合作伙伴关系;与韩国大田广域市签署了强化友城交流合作谅解备忘录。

  截至目前,沈阳市已与世界上15个国家的20个城市结为友城,与76个外国城市建立友好合作关系。

  孙利表示,沈阳市的友城建设工作,速度在加快,质量在提高,服务经济社会发展的动能在增强,到2020年沈阳市打造“百城”朋友圈的奋斗目标好景在望。“百城”计划已指日可待。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。