沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省政协委员李孟竹:全面落实按比例安置残疾人就业

2019-01-18 11:15  来源:东北新闻网  
作者:张新婷
分享到:

  东北新闻网讯(记者张新婷)残疾人是一个特殊困难的弱势群体,做好残疾人就业工作是保障残疾人劳动权利,解决残疾人回归社会,平等参与社会生活和维护社会稳定的重要举措。据此,省政协委员李孟竹建议,党政机关、事业单位要带头全面落实按比例安置残疾人就业。“这不仅是用人单位应尽的责任,更能体现出党和政府对残疾人这一弱势群体的关怀关爱。”

  李孟竹委员建议相关部门在制定招录公务员、事业单位人员计划时,应结合各单位情况,科学统筹、合理安排,设置适合残疾人的专门岗位,采取定向招录方式,让更多的残疾人有机会被录取。同时,可以为残疾人设置专用考试通道,采取单独考试的方式,并提供适当放宽笔试开考比例、降低笔试合格分数线、降低面试分值比例等优惠政策,保障残疾人平等就业的合法权益。用人单位还要将是否履行按比例安排残疾人就业义务纳入评先评优标准中,推动政策落到实处。

  各级公共就业服务机构也要将残疾人作为重点服务对象,实现资源共享,开展高质量的就业服务和就业援助,实现供需有效对接,以避免残疾人因为信息不共享、服务不及时、援助不到位错失就业机会。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。