沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省政协委员隋国民:加强涉农中小企业、农民合作社等新型经营主体培训指导

2019-01-18 13:30  来源:东北新闻网  
作者:王丹
分享到:

  东北新闻网讯(记者王丹)参加省政协十二届二次会议的隋国民委员关注“三农”问题,“产业兴旺是乡村振兴的关键因素,也是乡村振兴的必由之路,而企业的发展壮大又是产业兴旺的根本,可以说没有企业,就没有产业。”

  隋国民委员表示,多年来,辽宁省涉农企业得到长足发展,涌现出一批管理水平高、产品质量好、市场竞争力强、产业带动能力强的现代化龙头企业。在农村产业发展中,更多的是涉农的中小企业和农民专业合作社等新型经营主体,他们在辽宁省农业产业发展中发挥了重要作用。但是这些经营主体在建设发展过程中,常常会遇到资金缺乏、生产规模小、产品质量不高、品牌影响力和市场竞争力弱等问题,特别是很多经营者缺乏对现代企业制度的了解,缺乏企业经营和管理的理念、能力和水平,这就严重制约了企业的发展壮大,进而也影响产业的发展。

  隋国民委员建议相关部门加大对涉农中小企业等新型经营主体的培训指导,特别是聘请有实践经验的成功企业家现身说法,培训指导他们如何组织生产、如何提高质量、如何打造品牌、如何开发市场等企业管理知识,全面提高涉农中小企业管理者的管理意识、能力和水平。

  此外,隋国民委员还提出,辽宁省还应聘请懂得企业管理、有实战经验的专家或企业家,编制简单实用、易学易操作的企业生产经营和管理手册,印发给涉农新型经营主体的管理者学习。通过这些培训指导,提高广大涉农新型经营主体的管理意识、能力和水平,推动辽宁省涉农中小企业发展。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。