沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省直机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议在沈阳召开

2019-01-27 23:05  来源:东北新闻网  
作者:贺晓雁
分享到:

  经省委同意,1月26日,省直机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神,全面总结了2018年省直机关党的工作和党风廉政建设工作,研究部署2019年重点工作任务。省委常委、秘书长、省直机关工委书记刘焕鑫出席会议并讲话。省(中)直单位机关党委书记、机关党委专职副书记、机关纪委书记,各市直机关工委书记、分管日常工作的副书记,共330人参加会议。

  会议指出,过去的一年,在省委坚强领导下,省直机关工委和机关各级党组织更加坚定聚焦主责主业,积极把机关党的建设全面融入到中心工作的各方面和全过程,推动机关党建工作取得了新突破、实现了新提升。

  会议梳理了一个时期以来省直机关党建工作,形成了五点认识和体会:一是必须坚持和加强党的全面领导,二是必须坚持机关党建工作与中心工作深度融合,三是必须坚持改革创新,四是必须把纪律作风建设和反腐败斗争作为重中之重,五是必须加强自身建设。

  会议要求,2019年深入推进省直机关党的建设和党风廉政建设工作,要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;要持之以恒用创新理论武装头脑,不断凝聚共识、振奋精神;要围绕中心、服务大局,持续推进“党建+营商环境建设”;要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,夯实基层党组织基础;要从严管理、从严要求,切实加强作风建设;要继承和发扬斗争精神,敢于动真碰硬担当作为;要严格落实全面从严治党主体责任,形成齐抓共管的党建工作格局。

  会议强调,省直机关各单位要认真抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的贯彻落实,不断推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。机关各级领导干部要按照省委要求,做践行“两个维护”的表率、做严守政治纪律和政治规矩的表率、做贯彻执行民主集中制的表率、做发展积极健康党内政治文化的表率、做廉洁自律的表率。要全面贯彻民主集中制,严肃认真开展批评和自我批评,严格党的组织生活制度。省直机关要带头转变会风、改进文风,营造风清气正、团结干事的良好“门风”,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范政治机关。要锐意进取、奋发有为,努力开创新时代机关党的建设和党风廉政建设新局面,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。