沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市举办2019全国媒体人高山滑雪邀请赛

2019-02-23 18:35  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)2月23日, 2019“盛京杯”中国·辽宁全国媒体人高山滑雪邀请赛暨沈阳市首届国际青少年滑雪邀请赛在沈阳东北亚滑雪场举行。来自全国各大媒体和省内各主流新闻媒体、网络媒体、自媒体记者和来自美国、俄罗斯、日本等21个国家的青少年滑雪运动员200余人参赛。

  本次赛事以“健康中国,运动辽宁,跃动沈阳”;“创建沈阳冰雪生活之城,打造沈阳冰雪运动胜地”为主题,由辽宁省体育局、辽宁日报社、沈阳市体育局主办,旨在为热爱滑雪的全国媒体搭建健身、交流、合作的平台。

  赛事共设置媒体组、青少年组、儿童甲乙组3个组别,参赛选手将进行双板回转、单板平行回转、男子大回转、女子大回转等比赛。此外,赛事还组织机关干部和市民代表进行雪地拔河等冰雪体验项目比赛。

  据了解,沈阳市体育局以“三亿人参与冰雪运动”为目标,发挥沈阳得天独厚的地域优势,发展冰雪运动,实现沈阳冰雪运动超常规、跨越式发展。冰雪项目从去年12月开始在全市开展。各区县(市)、社会组织依托各类场馆和室内外冰雪场,广泛开展群众性冰雪运动,开展了丰富多彩的国际冬泳、速滑、冰球、冰上舞蹈、滑雪等群众喜闻乐见的冰雪比赛,全市有近50万人次参与冰雪活动。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。