沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

铁西区启动“唱响《我和我的祖国》”主题快闪活动

2019-03-01 15:23  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)为庆祝新中国成立70周年,3月1日,在中小学开学第一天,铁西区74所中小学校同时举行“唱响《我和我的祖国》”主题快闪活动启动仪式,全区10万余名师生参加了本次启动仪式。

  启动仪式以铁西区启工二校建南教育集团启工校区为主会场,其他各中小学校设分会场同时进行。主会场内,全体师生精神饱满,手持国旗,孩子们脸颊上的国旗贴与张张笑脸相映成辉。在216平米的巨幅国旗前,由1700名学生组成的”祖国70“字样,更加表达了孩子们对祖国的热爱之情。当《我和我的祖国》熟悉的旋律缓缓响起,动听的歌声从每个人心底流淌。千人同唱一首歌,用最美的童年,唱响对祖国母亲的祝福。

  启工二校合唱队队员白玉晗说:“我以前就会唱《我和我的祖国》这首歌,但这是第一次和这么多朋友,这么多同学一起唱这首歌,我很高兴。我要好好学习,长大为祖国贡献自己的一份力量。”

  “今天,看到学校近两千名师生共同唱响《我和我的祖国》,我很激动。这既展示了我校丰硕的艺术教育成果,也把爱国的情感种在了孩子们的心里。在中华人民共和国70周年华诞之际,用最具启二特色的办学成果向祖国献礼。”启工二校建南教育集团启工校区教导主任王阳激动地说。

  本次主题活动旨在通过快闪,记录下各校根据自身特色,精心设计的高质量、广参与、有创新的活动,来庆祝祖国七十华诞。

  启动仪式后,唱响《我和我的祖国》快闪活动正式拉开序幕。在贯穿全年的活动中,将引导广大师生真切体会祖国的富强、人民的幸福、生活的美好,将爱国主义情怀根植在每一名师生的心田。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。