沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

华晨苏宁携手多领域深度战略合作

2019-03-01 15:39  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  2月28日,华晨集团与苏宁集团战略合作签约仪式在南京隆重举行。根据这份战略合作协议,双方将建立长期的战略合作关系,在渠道互补、品牌推广、产品销售、B2B合作、系统研发、科技产品及开发、苏宁小店、物流车、公益事业等领域开展深度战略合作,共同搭建合作共赢的战略平台。

  华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民,苏宁控股集团董事长张近东等双方相关领导共同出席了本次活动。

  △华晨集团与苏宁控股集团签署战略合作协议

  苏宁控股集团董事长张近东表示, “此次与华晨的合作,不是简单的一个汽车企业和一个零售企业的合作,而是双方在大消费领域为了实现高质量发展进行的一次战略性合作。”

  祁玉民表示相信双方的合作一定会取得成功,他还建议双方在汽车流通领域,城市物流体系的电动化、出行服务以及混合所有制改革等方面进行深入的探讨,共同寻找更大范围和更深层次的合作机会。

  前瞻性布局国企民企融合激发发展活力

  改革开放40年,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推进国有企业与民营企业的融合发展,将有利于激发二者的活力和创造力,共同建设现代化经济体系,实现高质量发展。

  在推进集团向高质量发展的进程中,华晨集团不断探索新路径、寻找新办法,将目光投向了经营多元、管理灵活、思维开阔的民营企业。

  在祁玉民看来,国企与民企的融合中,国企多数是资本密集、技术密集和支柱型、传统型产业的大企业,在促进国家经济稳定、技术创新、维护安全等方面发挥着主导作用,为民企的发展创造了有利的宏观条件;而民企主要分布在服务业、制造业等一般竞争性领域,为国企的改革发展提供了有效的竞争环境、广阔的市场需求和全面的分工协作,二者彼此促进、相得益彰,可持续增长的利润空间巨大。

  三大战略打造创新发展平台

  华晨集团与苏宁集团搭建的战略合作平台,无疑是播下了希望与成功的种子。双方明确了未来的合作将以多领域合作为前提,打造以品牌推广、产品销售、用户体验、数据整合、会员运营等为一体的全方位创新营销模式,共创发展机会。

  具体来说,就是通过搭建资源共享平台,在现代服务领域深化华晨集团平台战略;通过对汽车全生命周期的产业链进行重新梳理,在夯实制造业基础的同时,大力发展制造业的服务业,以服务业与汽车制造业的良性互动践行“双核”战略;通过从4P向4P+4C的营销模式转变,聚焦培育新业态,并通过全方位、多元化的创新,加快实施品牌战略。开拓消费升级后的新型市场,打造更具吸引力的商业模式和重点事业。

  △华晨中华智能制造工厂

  强强联合共同实现高质量发展

  自改革开放以来,国企与民企在中国特色社会主义建设进程中,以各自的优势为中国经济发展注入蓬勃生机,共同创造了经济巨龙腾飞的奇迹。而国企与民企的深入融合,也将是续写这个奇迹的必然选择。

  苏宁集团作为中国民企的杰出代表,拥有线上线下双线渠道优势和强大的互联网技术,可谓是新时代大潮中渠道最多、客群最广、场景最全的企业。普华永道年报数据显示,2018年,苏宁集团旗下上市公司苏宁易购商品销售规模为2453亿元,同比增长30.53%,其中线上平台交易规模2083.54亿元,同比增长64.45%,增速远超行业平均值。

  在高质量发展的进程中,华晨集团与苏宁集团都将企业“做强、做优、做大”作为奋斗目标,不断进行结构调整,践行国家供给侧结构性改革,以客户为中心,打通销售壁垒,实现线上与线下互补、客户群体互补。而正是双方发展方向的高度契合、发展方式优势互补,为此次战略合作奠定了坚实的基础。

  未来,华晨集团将继续进行企业发展的三大战略,形成“产品跟着客户走,企业围绕市场转、部门围绕营销转”的经营思路,推进“以客户为中心、以市场为导向”的战略思想落地见效。通过营销创新、改革创新、技术创新,全面优化企业生产、营销管理,提升产品品质、深化品牌内涵,继续在发动机事业、专用车事业、金融服务事业、出行服务事业、水平服务事业、现代服务事业上积极开展深度探索,激发和增强企业动力、活力、竞争力,以新气象、新担当、新作为推进集团向高质量发展转变,将华晨集团打造成为辽宁省属企业第一个进入世界500强的卓越汽车企业集团。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。