沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中国·沈阳“我和我的祖国·网络中国节” 启动

2019-04-07 19:36  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)4月7日,由中共沈阳市委宣传部、市委网信办指导,中共和平区委宣传部主办的多彩春天活力沈阳――中国·沈阳“我和我的祖国﹒网络中国节”主题宣传活动在郎朗钢琴广场启动。

  活动分为“我的祖国童声颂歌”、“祖国你好全民留声”、“享受春天亲子踏青”、“活力沈阳快乐骑行”四项内容。活动现场,来自和平一校长白岛一分校的同学们表演诗歌朗诵《我的祖国》,少儿合唱团演唱《我和我的祖国》等多首爱国主题合唱曲目;现场设置“祖国你好”和“春天祝福”主题特色留声亭,市民现场留言制作有声明信片,表达自己对祖国的祝福和对春天的期盼;在亲子活动区域,多种户外运动设施供市民参与体验,形成全民健身,欢乐踏青的热闹场景;由百余风车及200台哈啰单车拼成“祖国70”图案,100组沈城青年沿浑河岸开展快乐骑行,倡导低碳出行、全民健身生活方式,传播绿色生态的发展理念。

  在清明节期间,全市各地区围绕“我和我的祖国”主题组织策划了500余项基层特色文化活动,通过风筝祈愿、植树插柳、拔河踏青等形式,倡导文明节日新风,以更加环保、健康、安全、文明的方式展现了中华传统文化魅力,丰富了群众文化生活,使中华优秀传统文化精髓得到创新传承,推动中华优秀传统文化精神感染市民。

  “网络中国节”是由中央网信办指导,在全国组织开展的系列网络文化活动,是“中华文化网络传承工程”的重点项目。主要围绕春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳七个传统节日做好传统文化网上宣传,目前沈阳市网信办已组织开展了“2019网络中国节?元宵”、“ 2019网络中国节?清明”活动,下一步还将围绕端午、七夕、中秋、重阳、春节等传统节日,结合沈阳本地民俗,策划组织系列网络文化活动,继承和发扬中华民族优秀传统文化,充分发挥网络文化凝聚力量、滋养人心的积极作用,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚社会氛围。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。