沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市511所学校师生共同参与植树爱树护树活动

2019-04-12 14:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)4月12日,沈阳市中小学“我与小树共成长·百校万树”主题教育活动启动仪式在沈河区的市第七中学五里河学校举行。全市中小学同日举行形式多样的植树活动,让教师、学生们在青青校园亲手栽种下一棵棵小树,在润物无声中,传导绿化与德育同在,树木与育人同行的育人理念,让青少年与小树共同成长,成为栋梁之才。>

  此次活动是由沈阳市委教科工委、市教育局主办,是沈阳市践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,建设美丽沈阳,巩固扩大绿化成果工作要求,发扬中华民族爱树植树护树好传统的一次重要主题教育活动。

  在主会场的启动仪式上,沈阳市第七中学附属小学的学生们向全市学生发出倡议:“种下一棵小树,播种一缕绿色;认养一棵小树,结成一对伙伴……”沈阳市第七中学党委书记邱林表示:“此项植树教育活动的开展,正是‘十年树木,百年树人’的真实写照,既是‘风吹草不折,弱极而生刚’的生命教育,又是‘大雪压青松,青松挺且直’的精神传承。

  作为一所有着112年历史的学校,沈阳市第七中学将植树作为每届学生的必修课。同时,为了更好地发挥树木树人的双重功能,我校还栽种了‘劳模树’‘友爱树’‘卓越林’等,让学生与小树共成长。”启动仪式上,热心的各界人士向学校捐赠树苗。全市各区、县(市)也同步举办了启动仪式。

  据悉,沈阳市委、市政府高度重视2019年的校园植树工作。在“我与小树共成长·百校万树”主题教育活动开展过程中,全市共有511所学校的师生积极参加植树爱树护树活动,确保了校园绿化美化工作的顺利开展。截至目前,中小学2019年春季预计在校园植树58677棵,其中乔木25859棵,灌木32818棵,包括了银杏、枫树、国槐等10余个树苗品种。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。