沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

学习强国 阅读兴辽——辽宁省第八届全民读书节将于4月23日揭幕

2019-04-19 09:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/孙海龙)4月18日,记者从辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,辽宁省第八届全民读书节活动揭幕暨“书香中国万里行·辽宁站”启动仪式将于4月23日“世界读书日”当天在省图书馆举办。辽宁省全民读书节活动组委会办公室介绍,本届全民读书节活动的主题是“学习强国,阅读兴辽”。

  在发布会上,省精神文明办主任付晨明说,本届全民读书节活动内容丰富多彩——组委会从几百项活动中优中选优,最终确定了“六大平台”阅读引领、精品阅读供给、春风惠民行动、宣传推广4大活动版块,“学习强国”学习平台、爱国主义教育基地、“三个书屋”、“书香校园”、新媒体、公共图书馆6大推广平台,主题图书出版、出版“辽军”孵化、优秀出版物推荐3大工程,共计45项活动作为本届读书节主要活动。其中,围绕新中国成立70周年这条主线,本届全民读书节着重加大了主题阅读引领板块的活动策划,共设计了30余项主题活动。省内各地区在省读书节活动方案总体框架下,结合本地实际,围绕活动主题,也将组织开展一系列内容丰富、形式多样的全民阅读活动。

  本届全民读书节活动形式新颖多样,比如将“书香中国万里行·辽宁站”授旗活动与本届读书节的揭幕仪式结合起来,进一步扩大活动在全国的影响力;将读书节活动与“学习强国”学习平台建设推广工作紧密结合起来,开展“学习强国”学习平台“七进”活动,在平台开设“书香辽宁”专栏,引领主题阅读,助推学习型国家建设;将读书节活动与学雷锋活动紧密结合起来,开展《雷锋日记》漂流活动,使读书节活动成为弘扬社会主义核心价值观、传播红色文化的重要载体,使读书节活动的内涵更加丰富。此外,本届全民读书节还注重发挥融媒体作用,依托“书香辽宁”公众号、“学习强国”学习平台、辽宁日报新闻客户端等新媒体平台,开展数字阅读引领活动,充分发挥新兴媒体在推动全民阅读工作中的独特作用,使读书节活动受众群体更广泛、更接地气。

  本届全民读书节活动也非常注重惠民便民——把满足人民群众对阅读学习的新期待作为根本出发点和落脚点,更加关注阅读内容的优化和阅读方式的变化,真正使阅读更加贴近百姓生活、满足读者需求,让人们随时感到阅读就在身边、阅读使人快乐。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。