沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省第八届全民读书节推出主题图书《长子的告白》

2019-04-19 09:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/孙海龙)2019年4月18日,记者从辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,辽宁省第八届全民读书节活动组织策划了主题图书《长子的告白》。该书既是本届全民读书节主题图书,也是一部献礼新中国成立70周年的主题图书。

  辽宁省委宣传部出版处处长马春介绍,《长子的告白》一书以书信形式展开,讲述70年间在辽宁和辽宁人身上所发生的与国家建设和发展息息相关的典型事件和典型人物,选取在新中国成立70年来发展历程中具有时代意义的节点和事件,以极富吸引力的文学语言讲述,图文并茂,艺术性与纪实性兼具,在唤起读者阅读热情的同时,产生激励和鼓舞作用,在深情告白中,见长子情怀。全书以激昂的情感为主基调,反映了不同时期的时代特色和辽宁人的特殊贡献,同时不回避70年来辽宁人所经历的坎坷与困惑,努力抒发出70年来辽宁人建设新中国的光荣与梦想,写出辽宁人的心灵成长史。这些故事、这些人、这段历史,将成为未来激励辽宁人不断奋斗的源源不竭的精神力量。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。