沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省暨沈阳市2019年"绿书签行动"宣传周启动

2019-04-19 18:32  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者 田理)为推动"扫黄打非·护苗2019"专项行动深入开展,在青少年中大力倡导绿色阅读、文明上网理念,4月19日,辽宁省暨沈阳市2019年"绿书签行动"宣传周启动仪式在沈阳市和平区和平大街第一小学举行。省市相关单位代表及沈阳市500多名师生代表参加了启动仪式,护苗绿书签活动将持续到10月。

  在启动仪式上,和平一校4年2班的杨瀚辰同学代表全市中小学生宣读了倡议书,向全省广大少年儿童发出"辨别盗版,拒绝盗版,远离有害出版物,养成阅读好习惯"的倡议。省"扫黄打非"办公室主任李安庆为学生代表颁发了绿书签。沈阳市委宣传部副部长秦辉作了精彩致辞并宣布2019年"绿书签行动"宣传周活动开始。最后,参加活动的省、市有关部门的领导及学生、教师代表在"护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息"的主背景板上郑重签名,标志着辽宁省暨沈阳市2019年"绿书签行动"宣传周活动正式启动。

  据了解,辽宁省暨沈阳市2019年"绿书签行动"宣传周是"护苗2019"专项行动的重要内容,活动以"护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息"为主题,围绕"护苗"行动涉及的保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境等内容,面向学生、老师、家长等群体,组织开展"绿书签优秀图书推介"、网络安全课宣讲、名家进校园等系列形式多样、内容丰富的宣传教育引导文化活动。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。