沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2019年一季度辽宁财政收支开局良好

2019-04-22 14:10  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)2019年4月22日上午,“进一步解放思想,推动实现高质量发展”网络媒体采访活动启动。辽宁省财政厅副厅长周强在接受采访团集体采访时介绍,2019年一季度,我省一般公共预算收入746.7亿元,完成年度预算的26.8%,快于序时进度1.8个百分点;同比增长8%,高于年初预算目标1.5个百分点。其中,税收收入553.9亿元,增长5.8%;非税收入192.8亿元,增长14.7%。

  周强副厅长介绍,2019年一季度全省一般公共预算支出1299亿元,同比增长9.8%,高于上年同期3.7个百分点。其中,一般公共服务支出100.7亿元,增长7.1%;公共安全支出85亿元,增长34.7%;教育支出143.7亿元,增长10.6%;科学技术支出10.3亿元,增长40.2%;社会保障和就业支出502亿元,增长3.8%;卫生健康支出67.8亿元,下降1.4%;节能环保支出17.2亿元,增长8.6%;城乡社区支出125.8亿元,增长20.1%。

  周强副厅长说,总体看,2019年,全省财政收支开局良好。一是全省经济平稳运行,为财政收入增长奠定了良好基础,收入增幅保持较高水平,居全国第12位,比上年同期前移5位。二是第二产业是税收增收的主要来源,传统行业税收拉动明显。二产税收占税收增量的116.6%;石油加工、黑色金属矿采选业、钢铁等传统行业税收拉动全省税收增长5.2个百分点。三是县级财政收入增长较快,41个县收入增长18.7%,高于全省平均水平10.7个百分点,收入增量占全省收入总增量的41.4%。四是民生等重点支出得到有效保障,教育、科技、节能环保等支出均保持较快增长。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。