沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳何氏眼科穿越大半个中国实施公益治疗

2019-04-25 14:22  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)一双健康的眼睛犹如雪域高原盛开的格桑花,没有它,层峦叠嶂,黯淡无光。为了救治5岁藏族女孩其麦志玛的双眼,何氏眼科穿越大半个中国采取治疗行动,为其带来了“光明”的正能量。

  其麦志玛不到1岁时,家人就发现她双眼向内偏斜,村里的小朋友们常常笑话她是“斗鸡眼”。其麦志玛来自于四川省甘孜藏族自治州白玉县,当地的生活条件十分艰苦,因此其麦志玛一直无法得到及时的救治。

  2018年,成都市武侯区政府在发现了小女孩的特殊情况后,立刻联系到了成都何氏眼科医院。为了让其麦志玛能够得到更好的医疗救治,何氏眼科集团决定将她转至国家重点专科--沈阳何氏眼科医院实施手术,并承担其一行三人的全部费用。

  4月15日上午,沈阳何氏眼科医院为小志玛实施了双眼斜视矫正手术。手术历时一个多小时,非常顺利。次日,小志玛便拆下了纱布。何氏眼科林静教授告诉记者,其麦志玛的恢复情况十分好,手术不仅成功矫正了小志玛的眼位、改善了外观,更重要的是能重新建立她的双眼视功能。

  小志玛的眼睛恢复健康后,整个人也变得活泼了许多。4月20号,小志玛来到辽宁何氏医学院参观,看到了梦寐以求的图书馆、教学楼、眼博物馆……周遭的一切都让这个深山里的小女孩开心不已,她说:“长大后,我也要来这儿上学!”看着小志玛渴望读书的眼神,何氏眼科郑院长也表示,希望她长大后来此完成学业,怀揣一颗感恩之心,去帮助家乡更多的人,将这份爱心传递下去。

  返回家乡前,白扎还为何氏眼科送上了一面沉甸甸的锦旗和一封长长的感谢信。“感谢大家一路从白玉县到沈阳对我们的关心和帮助……”这封感人至深的信,诉说着其麦志玛一家对成都市武侯区政府、对何氏眼科医护人员的信任和感激。

  此次救助行动,仅仅是何氏眼科积极投身社会公益活动的一个缩影。何氏眼科24年来已服务患者3000余万人;免费筛查患者180余万人;为近10万贫困患者做了公益复明手术,公益手术量占总手术量的48.9%。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。