沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

六涛书画艺术展在营口市博物馆与市民见面

2019-04-27 16:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:


  东北新闻网讯 4月27日上午,辽宁省知名书画艺术家团队推出的“六涛书画艺术展”在营口市博物馆开展,独具特色的艺术表现形式吸引了营口市书画爱好者和广大市民的目光。开展当日,六涛书画艺术家团队还将其参展展品中的六幅作品捐赠给营口市公共文化服务中心所属的市博物馆作为永久收藏。

  “六涛”书画艺术家团队组建已经有一年多时间,这是辽宁省首次以书画艺术家组合的方式表达地域性艺术文化,展示辽宁地区的良好人文风貌,艺术团队组建之初就引起文学艺术界的高度关注。在营口市博物馆展出的六涛书画艺术品总计60余幅,为六涛书画艺术团队的倾心之作,书画艺术作品入古出今,将无人山水与有我之境实现巧妙结合,或古朴苍凉或幽邃磅礴,既有笔墨意趣又具有人文气质。

  “六涛”取自于中国古代兵书《六韬》,有韬略的含义,也喻义由六位书画艺术家组成,六涛书画艺术团队的每一个艺术家都以各自的艺术实践阐述着自己的艺术理念,共同表达了他们对艺术、生活与社会的理解、认识和表现,呈现出较强的学术性倾向和形势,作品中也体现了他们坚守着的价值取向、艺术担当、文化自觉和文化自信。

  营口市博物馆馆长阎海介绍,“此次从沈阳引进六涛书画艺术展,是营口市博物馆在新时代探索提升公共文化服务的一个举措,营口是一座开放的城市,不仅经济开放,文化也要开放,营口市博物馆将敞开大门欢迎各地艺术家来营口举办展览,丰富营口市民的文化生活。”


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。