沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

于洪区政务公开日现场解答居民疑问数十个,教育局预计6月开始普查区内新生

2019-05-15 15:25  来源:东北新闻网  
作者:赵景然
分享到:

  东北新闻网讯(记者赵景然)今日上午,沈阳市于洪区举行政务公开日现场解答活动。于洪区政府办、区营商局、区教育局、区卫健局等部门以及盛京银行于洪支行有关人员现场解答市民疑问。

  本次活动重点是围绕于洪区委、区政府确定的“重强抓”100件实事,让更多的群众和企业了解于洪区便民利企举措。现场企业代表和居民代表询问了关于企业发展和区内义务教育等几十个问题。在场部门一一进行了解答。

  居民代表:今年小学新一年入学的条件是什么?

  于洪区教育局:教育局计划在6月10日—14日进行新一年学生的普查工作,请家长关注学校的普查通知,在规定时间内,携带相关材料到校参加普查。

  (1)新一年已领取房证需提交:

  1、户口本原件及复印件(复印首页、户主页、学生页)。

  2、房证原件及复印件(购买人名字必须是学生监护人)。

  3、出生证明原件及复印件。

  4、学前教育证明原件及复印件。

  5、预防接种证明原件及复印件。

  (2)新一年已购买房子但未取得房证转学时需提交:

  1、户口本原件及复印件(复印首页、户主页、学生页)。

  2、已备案的购房合同(复印2、3、4、7、15页),购房发票、入住通知单、契税发票原件及复印件(购买人名字必须是学生监护人)。

  3、出生证明原件及复印件。

  4、学前教育证明原件及复印件。

  5、预防接种证明原件及复印件。

  居民代表:于洪区内医疗机构为哪些人群提供优先服务?

  于洪区卫健局:全区所有医疗机构都为老年人、残疾人、军人、计划生育特殊家庭成员提供优先便利医疗服务。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。