沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市第十三届“5·15政务公开日”活动启动

2019-05-15 15:44  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)5月15日是全省第十三个"5.15政务公开日"。当天,沈阳市政务公开办在辽宁大厦举办以"深入宣贯政府信息公开条例,助力重实干、强执行、抓落实专项行动落实落地"为主题的大型宣传活动。活动现场邀请330余名企业家,相关市直部门面对面向企业解读我市惠企政策,紧密贴近企业需要,"零距离"为企业服务,助力企业发展和创新。

  本次活动采取主会场与分会场及各部门联动的模式,主会场设在辽宁大厦多功能会议厅,沈阳市发改委、市科技局、市税务局、市工信局、市金融局针对"企业发展与制度创新"、"沈阳市科技项目申报与管理"、"2019年深化增值税改革减税政策实务"、"小型微利企业普惠性所得税减免政策"、"民企政策解读" "沈阳市促进中小微企业融资服务若干政策措施"等惠企、利企政策进行解读宣讲,与企业面对面交流,解决、解答企业的问题,现场不能解答的也留下记录,在活动结束后与企业联系,进行解答或提出建议,不走过场,让惠企政策真正为企业所用、为企业服务;市外办通过宣传资料形式,向企业介绍APEC商务旅行卡,持APEC卡5年内可自由往来21个APEC经济体国家,无须办理入境签证,让企业商贸往来更便捷。

  分会场设立在12个区、县(市),以"服务多跑腿,群众少跑腿","打造最优营商环境","政务公开助力重强抓", "政务公开走进社区"、"民生问题政策咨询解答会"等,围绕人民群众普遍关注的入学、社会保障、扶贫脱贫、医疗保健、食品安全、政务服务等热点问题开展政策解读。

  活动现场,沈阳市政府向20位企业家发放了"沈阳市人民政府政务公开监督员"的聘书。

  市区两级政务服务中心通过设立咨询台,结合各自审批职能,现场接受企业和群众的咨询,听取企业和群众的意见建议,对公众密切关心的惠企政策和政务服务审批流程等问题做出解答。活动中,各相关部门在现场共发放各类宣传单(册)40000余份,为22000余人次进行了宣传讲解。

  据了解,沈阳市"5.15政务公开日"活动将持续近10天时间。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。