沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁取消24小时货运车辆通行限制 推行利用视频监控系统处理交通事故

2019-05-16 09:12  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 孙海龙
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/孙海龙)5月15日,辽宁省公安厅向社会集中发布了《辽宁省公安厅打造最优发展环境35项新举措》。

  《35条新举措》中的第14条为:“除城市核心区域外,城市其它区域的主干道路取消24小时货运车辆通行限制(高污染排放车辆除外),每日允许通行时间不少于5小时。”第15条为:“推行视频监控系统处理交通事故,积极整合城市视频监控资源,利用远程可视化监控系统,在全省城市地区逐步推行利用视频监控系统远程快速处理无人员伤亡的道路交通事故。”

  对此,省公安厅交管局副局长朱玉波表示,以往,为了缓解城市交通出行压力,我省很多城市都不同程度地设置了货运车辆24小时禁行道路,虽然在缓解城市拥堵上取得了一定成效,但给货运企业运输却带来了诸多不便。推出此举措,是充分考虑了全省城市道路通行实际情况,在尽量减少城市拥堵的基础上,本着服务企业运输发展、促进企业降本增效的目标,在保证城市道路正常通行的同时,最大限度地服务企业生产运输。具体来说,除了各城市政治、经济、文化等公共活动最集中的核心区域外,各地将结合地区道路实际,因地制宜地取消城市主干道路24小时货运车辆通行限制,并根据城区车辆通行实际情况,确定通行时间限制,但必须保证每日通行时间不少于5小时。

  朱玉波说,推行利用视频监控系统处理交通事故,将给处理交通事故带来很大便利。从实际情况看,很多城市部分区域交通拥堵是因为交通事故发生后等待处理、现场拆解不及时所造成的。为解决这一问题,近年来,对一些无人员伤亡的财产损失事故,全省交警先后推出了12123APP、“警保联动”以及事故处理快处快赔中心等交通事故快速处理工作模式。此次推出的新举措,主要是将城市视频监控资源进行整合,群众发生交通事故报警后,交警部门通过监控视频即可远程处理事故,当事群众快速拆解现场后,直接到快处快赔中心,通过现场影像回放定责并直接办理理赔手续。这样,就极大地提高了事故处理效率。处理一起交通事故,从过去的20分钟平均缩短至5分钟;定损理赔从过去的2天平均缩短至1小时。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。