沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁公安出入境窗口推出“三免服务”并为144小时过境免签外国人提供升级服务

2019-05-16 09:14  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 孙海龙
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/孙海龙)5月15日,辽宁省公安厅向社会集中发布了《辽宁省公安厅打造最优发展环境35项新举措》。

  对其中与出入境管理相关的新举措,辽宁省公安厅出入境管理局局长李荣海介绍,我省公安出入境管理部门在受理场所均设立了免费照相设备、自助填表设备和复印设备,实现了“三免服务”。此次推出的“三免服务”与此前推出的周六延时办证、午休延时办证、办证高峰期延时办证的“三延服务”措施相得益彰,形成了我省公安出入境受理窗口“三免三延”特色服务模式。申请人只需到出入境管理窗口一次即可完成全部申办手续,而且办证过程中照相(不提供照片)和复印免费,申请表格由自助设备填写打印。4月1日,按照国家移民管理局部署,我省也实施了“全国通办”政策,按照“全国通办”政策办证的户籍不在辽宁的申请人也享受这些便利措施。

  李荣海介绍,我省公安出入境部门曾积极推出辽宁自由贸易试验区和沈阳全面创新改革示范区外国人签证、入境出境、停留居留和永久居留等七项出入境政策措施,取得了良好社会效果。今年我们拟在此基础上设立出入境服务自贸区专项窗口,为自贸区外籍企业、员工提供签证、出入境等便利,并推行主动服务模式,上门为外国人集中的规模企业开展信息登记、法律宣传、签证预约服务。同时,我们将进一步优化、提升外国人144小时过境免签政策落实效果,为144小时过境免签外国人提供通关便利和优质服务:由原来的单一口岸进出优化为沈阳、大连空港互通;活动范围由原来的沈阳或大连行政区域扩大至全省;时限由原来的72小时延长至144小时,即由原来3天延至6天。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。