沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“外交外事走地方”活动走进辽宁

2019-05-16 09:55  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  5月15日,外交部“外交外事走地方”活动在辽宁举办,外交部外管司董广利参赞率工作组在沈阳同省政府外办、沈阳市外办、丹东市外办及辽宁大学、本钢集团、华晨集团代表举行座谈,并赴华晨宝马铁西工厂开展实地调研。

  “外交外事走地方”走进辽宁,是深入贯彻落实习近平总书记新时代外交思想、贯彻落实党的十九大精神和外事工作会议精神的重要举措,是践行“外交为民”理念的创新实践,更是外交部外管司务实作风的充分体现。在座谈中,外交部外管司参赞董广利结合学习宣传贯彻党的十九大精神与地方外事工作创新实践,以政策指导、业务培训、需求对接、服务走基层为主要内容,提升高校、企业预判规避风险能力,对新情况、新问题进行收集分析,为新形势下高校、企业拓展对外发展和全球化市场提供更好的服务。同时,结合辽宁实际解读了外交部服务地方“六件实事”具体措施,讲解了因公出国管理新精神新要求,解答了外事管理相关政策规定,宣讲了在“一带一路”的机遇下对企业“走出去”的政策支持,并就我省企业、高校在“走出去”遇到的问题,现场进行互动交流和答疑解惑。通过实地调研,了解我省企业的具体需求,为企业“走出去”,参与“一带一路”建设提供有力指导。

  省政府外办副主任赵洪斌主持会议,表示辽宁积极参与“一带一路”建设,借助产业优势大力推动国际产能合作并构建全球创新网络,助力企业“走出去”。我们要以此次“外交外事走地方”活动为契机,进一步加强全省外事工作,更加积极地服务国家总体外交、服务辽宁开放发展,做好新时代的地方外事工作。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。