沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市2019年度“最美家庭”揭晓

2019-05-17 09:29  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)5月16日,沈阳市“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年“最美家庭”揭晓会在辽宁大厦召开。相关单位领导以及来自各区县(市)、妇委会和公安系统的300户家庭代表共约350人参加了会议。

  此次活动旨在深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,全面落实省委、市委关于加强家庭家教家风建设工作的部署要求,引导家庭成员弘扬传统美德、树立家国情怀,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实。

  会上,沈阳市妇联揭晓了2019年沈阳市“最美家庭”评选结果,并为10户“最美家庭”标兵户颁发了奖杯。“最美家庭”标兵代表盛京工匠、精心至诚的赵天杨家庭,相濡以沫、书写希望的张艳华家庭,热诚公益、爱心奉献的江菲家庭分别做了典型发言。

  寻找“最美家庭”活动是市妇联的品牌工作。近年来,市妇联立足家庭主阵地,广泛深入开展寻找“最美家庭”活动,涌现出金波、徐占海等全国“最美家庭”,全国五好文明家庭23户,王娜、王蕾蕾等辽宁省“最美家庭”120户,市区级“最美家庭”万余户。今年,市妇联在此基础上,丰富活动内涵,厚植活动基础,不断扩大活动覆盖面和影响力。单位推荐、社会化推荐、个人自荐多措并举,通过群众找、群众评、群众议、群众推荐,广大家庭在参与的过程中相互学习、接受教育,形成网上网下共同寻找、线上线下彼此互助的生动局面。评选活动中,全市共有246户家庭参与推荐申报,其中组织推荐申报208户,社会化推荐与个人自荐申报38户。最终王璇等10户家庭荣获沈阳市“最美家庭”标兵户荣誉称号,王丽梅等108户家庭荣获沈阳市“最美家庭”荣誉称号。

  与会领导共同启动了“家家幸福安康工程”,并为家庭建设研究中心和家教家风实践基地授牌。

  沈阳市委副书记刘晓东表示:希望全市广大家庭进一步认识家庭建设的重要意义,注重家庭、注重家教、注重家风;希望全市各级妇联组织进一步发挥组织带动作用,不断开创家庭建设工作新局面;希望全市“最美家庭”进一步发挥榜样示范作用,带动更多家庭见贤思齐、向善向美。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。