沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

5·15政务公开日 沈抚新区政务服务走进大学校园

2019-05-17 10:33  来源:东北新闻网  
作者:赵景然 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯5月15日是全省第十三个“政务公开日”,沈抚新区行政审批局走进大学校园,为沈阳工学院创新创业学院有创业需求的大学生开展了主题为“高效能审批服务,助力大学生创业”的讲座。

  活动中,行政审批局业务骨干为大学生创业者介绍了沈抚新区政务服务中心的职能定位及企业开办专窗服务等内容,详细解读了新区企业注册的申请条件、办理流程、所需要件等业务基础知识。参加讲座的40余位同学反响热烈、提问积极,行政审批局工作人员从同学们关心的大学生创业优惠政策、企业经营范围、名称规范使用等方面进行了全方位解答。

  讲座结束后,沈阳工学院创新创业学院2015级陶艺美术专业的高芳冰同学说,她正准备毕业后在沈抚新区创业,此次活动的讲座内容实实在在地解答了她在创业初期所面临的疑惑,在与新区工作人员面对面交流过程中增进了对新区的了解,拉近了和新区的距离,希望以后能够多参加这样的活动,尽快完成从毕业生到创业者身份的转变。通过此次活动,同学们坚定了毕业后在新区创业发展的信心,毕业后将充分利用新区良好的营商环境和优惠政策,抢抓发展机遇,投身新区建设。

  省沈抚新区党工委委员、管委会副主任刘为东说,今年沈抚新区围绕“深入宣传贯彻政府信息公开条例、助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”这一主题开展了政务公开日系列活动,重点突出“三个走进”,即走进社区、走进高校、走进企业。今后,沈抚新区将继续扎实做好政务公开工作,持续开展惠民惠企活动,全面营造“人人都是营商环境、事事都为营商环境、时时都有营商环境”的良好氛围。

  ▲企业代表参观沈抚新区政务服务中心。

  当天,行政审批局还在政务服务中心、新区各街道(经济区)、社区开展政务公开日宣传活动,在多个活动点位布置宣传展板,发放各种宣传手册和传单,为企业和群众提供一对一咨询服务,在全区范围内营造了良好的宣传氛围。沈抚新区行政审批局将以此次5·15政务公开日活动为契机,今后继续主动服务企业和群众,以高质量的服务助推企业发展,以多样化的形式拓展惠民宣传,以扎实的成绩支持沈抚改革创新示范区建设。


(责任编辑:杨诗野)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。