沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第八届国际现代建筑产业博览会在沈阳开幕

2019-05-17 17:40  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)5月17日,第八届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会暨辽宁省新中国成立70周年城乡建设成就展在沈阳国际展览中心拉开帷幕。在为期三天的展会里,参观者可以在展馆内亲身感受到建筑节能领域的最新技术和最新产品。

  据了解,本届展会以“区域合作、创新发展,绿色低碳、简约适度,建筑产业化促进高品质生活”为主题,设有新中国成立70周年城乡建设领域成就展、装配式建筑技术房地产转型升级和绿色建筑展等7大展区,吸引了来自国内外的200余家企业参展,展出面积5万平方米,共980个展位。

  随着产业化规模的逐渐壮大,现代建筑产业已经成为沈阳重要的支柱产业。自2012年以来,沈阳市已成功举办七届建博会,经过七年的人气积累,已经成为名副其实的国家级现代建筑产业盛会。本次建博会成功引进了国内外知名建筑企业,集中展示新型装配式建筑技术、装备制造技术、建筑机械设备、智能家居及智慧停车新产品、新型绿色建材、VR虚拟技术、BIM技术应用与服务等新产品、新材料、新技术和新理念。同时也有面向大众群体展示智慧城市、智慧停车等新技术、新产品。

  在E2馆里,记者找到了沈阳风景园林股份有限公司的展位,在展会中他们将首次为沈阳带来清淤机器人与污泥处理系统的新技术。据沈阳风景园林相关负责人介绍,清淤机器人在国际是领先的,在国内还属于首创。

  同时,在建博会期间还将举办辽宁省新中国成立70周年城乡建设领域成就展,成就展将利用一个展馆进行专题展示,14个市均参展。主要围绕新中国成立70年来我省城市风貌、市政基础设施建设、城市路网建设、厕所革命和垃圾分类等城市生态文明建设、棚户区和老旧小区改造、海绵城市建设、地下空间综合利用、绿色建筑、建筑科技和节能、美丽乡村建设等方面进行展示。

  沈阳市的展区以“沧桑巨变”为主题,展示了从新中国成立到改革开放,再到2000年,最后至今的3个历史阶段,在城市风貌、市政基础设施建设、美丽乡村建设等方面的城乡变化及建设成就。

  除了展示现代建筑产业先进技术和优质产品,展会期间还将还举办“辽宁省住房和城乡建设项目推介会暨城市招商优惠政策介绍大会”、“装配式建筑国际论坛暨东北分会第二次会员大会”等10余个专业研讨会、技术说明会、集中采购会等活动,为观众们提供了良好的交流、学习平台。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。