沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

70对新人相约沈阳“大钻石”情定终身 集体献唱向祖国献礼

2019-05-18 15:34  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)5月18日上午,70对新人在全世界最大的单体“钻石”——沈阳盛京大剧院情定终身。今年是新中国成立70周年,集体婚礼上,70对新人共唱《我和我的祖国》表达对祖国的热爱之情。

  第二届“钻石之恋”集体婚礼系列活动由中共沈阳市委宣传部、沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室、沈阳市民政局、沈阳市文化旅游和广播电视局、共青团沈阳市委员会、沈阳市妇女联合会联合主办。活动是沈阳市“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题实践活动的重要内容,旨在通过举办“简约节俭、文明健康”的集体婚礼,推动社会主义核心价值观落地生根,大力弘扬社会主义文明家庭新风尚,进而赋予沈阳“盛京大剧院”——全世界最大的单体“钻石”——以代表纯真、永恒爱情的钻石特质,将“大钻石”、浑河两岸等沈阳地标持续打造成为最美爱情见证地、最好室外婚礼举办地和最佳新婚旅游目的地。

  据了解,本届新人招募从2019年3月18日对外公开发布起,全市共有82对新人通过不同渠道先后报名,最后70对新人代表幸运入围。第二届“钻石之恋”集体婚礼系列活动紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,致力于服务全市中心工作,力争有所创新突破。

  现场邀请到2018年度感动沈阳人物、95岁的吕品(代表原沈阳军区,出席2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动)夫妇为新人证婚。70对新人共唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱之情。

  另据,作为第二届“钻石之恋”集体婚礼系列活动组成部分,沈阳首届国际婚礼博览会和第五届中国·沈阳家教家风论坛将陆续举行。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。