沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2019年辽宁省暨沈阳市科技活动周今日启动

2019-05-19 12:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  

  东北新闻网讯 5月19日,辽宁省暨沈阳市科技活动周启动仪式在沈阳创新天地举行,来自创新创业大赛、创客空间参与者,企业、高校、科研院所代表,科技干部及新闻记者等共计1000多人参加本次活动。首届“创新沈阳”全国创新创业大赛同时启动。

  辽宁省暨沈阳市科技活动周是全国科技活动周的重要组成部分,主题为“科技强国科普惠民”。科技活动周期间,重大科研机构、大学、高新技术企业和园区以及各类科普场馆、科普基地向社会开放。主要包括中科院金属所、大化所、自动化所、生态所、计算所部分研究中心及省级科研机构和大学等重点实验室国家重大科学工程、重大科学装置、国家(重点)实验室、国家工程(技术)中心、重大科研试验场所等高端科技资源,通过此举进一步激发公众特别是青少年的科学兴趣。

  此外,还将举行科技成果展览展示活动。所展览展示的主要科技成果包括创新创业、临床医学、科技支撑乡村振兴等。

  科技活动周还将面向青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员开展针对性强、趣味性高的科技公益活动。针对科技热点问题,组织专家进行通俗化讲解、实验演示、互动体验。

  辽宁省高度重视科技创新工作,坚决贯彻实施创新驱动发展战略,努力推进科普示范基地建设,省级科普基地在数量上逐年增加,在质量上逐步提高。截至2018年底,省级以上科普基地总数达到327家,全省科普基地工作专职人员总数达9016人,总面积406万平方米,每年参加科普基地活动人数平均多达283万人次,有力地促进了全省公众科学素质的提升和创新文化建设。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。