沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队屡破大案

2019-05-24 21:04  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)为优化营商环境,辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队不断增强服务意识,主动帮助广大食品药品企业解决影响和阻碍发展的突出问题。5月22日,“优化营商环境,全面深化改革”网络媒体采访团来到辽宁省公安厅。

  据辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队副总队长李宁介绍,去年以来,全省食药侦战线共立各类涉假案件1535起、破案1342起、抓获犯罪嫌疑人1599名、移送起诉1129人、涉案总价值12.3亿元。

  2018年,总队组织破获了销售假冒东北制药集团“复方甘草片”案,成功打掉一个长期流窜于我省各地、倒卖假冒我省知名企业——东北制药集团生产的“复方甘草片”的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20名。经查,该团伙于2015年起冒用沈阳某医药公司名义(该公司已注销),向全省多家药店销售不提供药品随货通行单及发票的假复方甘草片24万余瓶,获利200余万元。

  今年初,总队通过走访摸排,成功破获了“2.08”特大生产销售假冒知名品牌酒水案,一举将辐射全国多个省份的犯罪团伙彻底摧毁,实现了从酒瓶、塞、标、盖、码和箱等原材料供应、原料酒加工生产到成品酒水销售的“全链条、全环节、全网络”破案目标。共抓获犯罪嫌疑人23名,端掉工厂、窝点、库房26处,查获各类制假设备15台,扣押酒水假冒标签10万余份,查获各类冒标酒水24822瓶,涉案总价值3亿余元。

  一年多来,食药侦部门服务企业的潜能充分释放、效能显著提升,先后破获了仿冒省内外资企业德国“卡尔贝可”公司润滑油案、仿冒国际知名婴幼儿洗护用品“贝亲”案等一批涉企案件,为企业发展营造了安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境。

  此外,食品药品犯罪侦查总队还立足食药侦部门承担的任务职能,在深入调查研究、反复调研论证的基础上,制定出台了《食药侦部门便企惠民“八项举措”》,通过实际行动,把辽宁打造成全国“食品药品领域最安全、最放心的省份之一”,为建设“平安辽宁、健康辽宁”助力护航,维护群众切身利益。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。