沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省政务服务中心构建政务服务一体化平台优化营商环境

2019-05-24 21:04  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

5月22日,采访团在辽宁省政务服务中心采访

  东北新闻网讯(记者 郑阳)一辆大货车从河北出发,要办理途经天津、辽宁两省的货物运输手续。申请人在网上提交申请,上传证照,经审核符合要求,在十分钟之内就可以办理完成。以前,完成这个审批流程需要申请人把三个省全都走一遍。

  5月22日,“优化营商环境,全面深化改革”网络媒体采访团来到辽宁省政务服务中心。据省营商局副局长吴娟介绍,辽宁省政务服务中心完全按照国务院提出的政务服务一体化平台要求进行建设。目前该中心运行情况良好,在全国同类平台中,处于中上游水平。

  据了解,目前进驻省政务服务中心的职能部门有37个、工作人员有98名,业务涵盖471项事项、1048个业务子项。目前已累计办结业务超过35万件,全年按时办结率接近100%,即来即办业务近40%,平均压缩审批时限近50%。

  在辽宁省政务服务中心,目前已有461个进驻事项实现网上申报。其中397个进驻事项可直接使用辽宁政务服务网在线审批。申请人可随时随地在网上提交申请材料、查询办理进度和结果等信息,对办理过程进行监督,整个过程网上流转、全程留痕。

  辽宁省政务服务中心成立以来,已陆续归集了23个部门产生的100余种证照,探索建立了政务服务电子证照库并制作了审批专用电子证照和电子印章。依托辽宁政务服务网,申请人“足不出户”即可完成从申报到获取电子证照的全部操作。目前,每月制发电子证照或加盖电子印章的批复文件超过1000个。

  接下来,辽宁省政务服务中心还将继续加快构建辽宁一体化在线政务服务平台,深入推进审批服务的便民化。让企业和群众办事“一看就懂、一用就灵”,让“信息多跑路、群众少跑腿”。吴娟副局长表示,省政务服务中心将全面推行审批服务公开公示,完善电子监察,加强日常巡查、跟踪回访、群众满意度调查,引入第三方评估、开展绩效考核,进一步规范审批服务行为,努力打造投资最便利、运行最高效、服务最规范的营商环境。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。