沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2019年1至4月辽宁省安全生产形势总体平稳

2019-05-31 13:31  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)5月30日,记者从辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,今年1至4月份,我省安全生产形势总体平稳。

  据省应急管理厅副厅长刘建介绍,今年1至4月份,我省各类生产安全事故起数、死亡人数,同比分别下降12.5%和20.3%。全省较大生产安全事故起数、死亡人数,同比分别下降57.1%和42.3%。全省未发生重特大事故。从行业上看,一是农林牧渔业、交通运输业事故起数和死亡人数同比大幅下降,商贸制造业死亡人数同比下降;二是商贸制造业、建筑业事故起数同比持平;三是采矿业事故起数和死亡人数同比上升。

  刘建副厅长说,虽然全省安全生产形势总体平稳,但高危企业、老企业多,安全风险大的现状并没有改变,形势依然严峻复杂。首先,我省资源型产业和重化工业比重大,安全生产工作任务重、难度大。其次,各行业领域进入生产旺季,安全生产方面的问题也凸显出来。三是汛期将至,保安全稳定任务艰巨。

  刘建副厅长表示,面对严峻复杂的形势,我们要始终警钟长鸣、枕戈待旦,落实好各项防范措施、构筑坚强有力的安全防线。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。