沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁举行核与辐射安全科普宣传活动暨70年成果展

2019-06-03 10:31  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)6月2日,在“六·五”世界环境日前夕,由生态环境部东北核与辐射安全监督站、生态环境部东北督察局、辽宁省生态环境厅、辽宁省环境科学学会、辽宁省农业科学院联合主办的核与辐射安全科普宣传活动暨70年成果展在沈阳举办。

  辽宁省生态环境厅副厅长李德民说,核与辐射环境安全是生态环境保护的重要组成部分。辽宁是核能发展和核技术利用大省,省内核与辐射安全受控、监管业绩良好。围绕今年环境日“美丽中国,我是行动者”的主题,开展核与辐射安全科普宣传暨70年成果展,有助于推动建立国家指导、地方主导、校企联动、社会参与的核与辐射安全公众沟通工作大平台,有助于进一步提升社会公众对核能是绿色低碳能源和对核与辐射安全状况的接受度和认知度,有助于促进核事业健康稳定可持续发展和绿色发展。

  辽宁省环境科学学会理事长朱京海说,核安全科普工作只有不断走进社会、走进公众,了解公众关心、回应公众关切,引导公众客观、理性地认识核与辐射,核能核技术利用事业才能走上健康发展之路。

  当天,还举行了核与辐射安全科普宣传启动仪式和发放核与辐射安全科普图册等活动。大学生代表在仪式上宣读了维护核与辐射安全全民倡议书,仪式完成后进行了辽宁省辐射环境监测装备、车辆和便携式仪器展示。

  企业、高校、新闻媒体、社会公众近400人参加了当天的活动,活动现场气氛隆重热烈。当天的活动和展览吸引了近万人次参观。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。