沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-11 09:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  6月10日上午,辽宁省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记关于主题教育重大意义的论述,对厅机关及厅直单位主题教育进行动员部署。省司法厅党组书记、厅长林志敏作动员讲话,省委第五巡回指导组组长韩振平出席会议并讲话。

  会议指出,要认真领会习近平总书记关于主题教育重大意义的论述,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,习近平总书记在会上的重要讲话是在重要时间节点上向全党发出的政治动员令,为走好新时代的长征路确立了历史坐标;是通篇闪耀真理之光、传递信仰之力的纲领性文献,为做到“两个维护”确立了精神坐标;是新时代中国共产党人始终与人民想在一起、干在一起的执政宣言书,为自觉践行党的根本宗旨确立了价值坐标;是洞悉国情党情、贯通过去现在未来的生动党课,为这次主题教育取得扎扎实实成效确立了工作坐标。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要认真贯彻主题教育部署的目标任务要求,确保教育取得实实在在成效。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求是守初心、担使命、找差距、抓落实。根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现中华民族伟大梦想共同奋斗。主要目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  会议要求,要认真落实习近平总书记对主题教育的要求,切实加强对教育的组织领导。中央、省委对加强主题教育的领导提出了明确要求,党委(党组)要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。厅机关及厅直各单位要按照中央省委的部署,按照厅党组安排,精心谋划、周密组织,不折不扣地落实好主题教育各项任务。做到环节步骤不能少,开门整风不能虚、领导带头不能弱、督察指导不能浮、舆论引导不能偏、中心工作不能误,确保主题教育取得好成效。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。