沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市中小微企业融资对接平台推介会在辽宁大厦举行

2019-06-20 15:55  来源:东北新闻网  
作者:田理 孙海龙
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理孙海龙)为进一步解决沈阳市民营及中小微企业银企对接信息不对称、融资难、融资贵情况,着力提升对民营企业金融服务的针对性和有效性,加强金融服务基础设施建设,6月20日,中国民主建国会沈阳市委员会、中国人民银行沈阳分行营业管理部联合召开“民建沈阳会员企业投融资辅导暨沈阳市中小微企业融资对接平台推介会”。民建沈阳会员企业负责人、沈阳市各银行业金融机构、辽宁股权交易中心主要领导、新闻媒体等共计400余人参加会议。

  会上,中国民主建国会沈阳市委员会与中国人民银行沈阳分行营业管理部共同签署了合作框架协议。营业管理部征信管理处鄂永利处长推介了“沈阳市中小微企业融资对接平台”,辽宁股权交易中心宋喜总监做股权融资讲解,光大银行战投部总经理王柏鑫做民营企业发债融资宣讲,营业管理部支付结算处张文涛做电子商业汇票融资业务宣讲。会上营业管理部编制的《沈阳市民营与小微企业融资服务指引》对参会企业发放。会场外各参会企业在沈阳市中小微企业融资对接平台上进行了现场注册对接。

  会议认为,推介会只是银企对接合作道路上的起点,民建沈阳市委将组织优质会员企业,联合进行信用培育,集中推送给金融机构。此次民建沈阳市委与人民银行沈阳分行营业管理部在发挥各自业务优势的基础之上达成合作协议框架,将充分发挥对接平台的作用,为民建会员企业提供更好、更快捷的金融服务。

  会议指出,人民银行依托大数据技术探索缓解民营和小微企业融资困境的有效途径,秉承“好使、管用、可持续”宗旨,联合沈阳市发展和改革委员会共同搭建沈阳市中小微企业信用信息应用服务平台,完善了金融服务基础设施建设,大大缓解了民营企业特别是小微企业融资难、融资贵问题。截至目前已有40家金融机构入驻平台,提供金融产品288余种,注册企业198家,累计成功对接37笔融资成交2.43亿元。

  会议强调,为支持沈阳市中小微企业健康发展,金融主管部门和地方政府按照“几家抬”的总体思路,多措并举引导金融机构加大服务实体经济力度,为企业提供了充裕的流动性环境。人民银行沈阳分行营业管理部始终按照总行扶持小微企业健康发展的政策思路,建立信贷工作定期指导制度,充分发挥再贷款、再贴现和差别化存款准备金率等政策工具的作用,推进融资信息实时对接与共享,切实支持沈阳民营及小微企业更好更快发展。下一步,营业管理部将从地区支小金融工作实际出发,在前期卓有成效的工作基础上,深入贯彻落实好支持民营企业政策措施,从加强政策宣传指导入手,深化政策资金引领,盘活信贷资源存量,强化监管考核约束,增进银政协同合作等方面持续深入推进“沈阳市中小微企业融资对接平台宣传推介工作”,进一步实现银企对接常态化。

中国民主建国会沈阳市委员会副主委王彦接受本网专访
中国人民银行沈阳分行营业管理部货币信贷统计处副处长焦石接受本网专访

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。