沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁法库建设绿色园区“同呼吸 共奋斗”

2019-06-28 17:54  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

东北新闻网讯(记者田理) 6月28日,第十六届沈阳法库国际陶瓷交易博览会暨“好陶瓷·法库造”全球采购商大会在辽宁省陶瓷产区法库召开,会期3天。

  本届陶博会主题为“好陶瓷·法库造”,国内陶瓷各产区知名企业、省内建筑设计规划部门、国家及各建陶主产区行业协会、商会会员单位等3000余家云集辽宁法库“中国陶瓷谷”。

  据了解,此次陶博会将展示建筑陶瓷、陶瓷配套产品、陶机配件、陶瓷卫浴、建材家居、保温新材料、日用瓷与艺术陶瓷、精细陶瓷等,以及陶瓷产业物流与金融服务产品,同时,国内陶瓷行业各大主产区集聚辽宁沈阳法库,世界知名品牌企业TOTO、美标、箭牌、科勒等,国内佛山、唐山、淄博、临沂、宜兴、汝州、景德镇等数百家国内外陶瓷产业链的龙头企业将在法库汇集,展出近万种陶瓷产品。

  在28日陶博会开幕当天,大会为“一代瓷神、两朝督陶、法库人杰”的清代督陶官唐英雕像举行了揭幕仪式,“好陶瓷法库造”陶瓷产业发展高峰论坛,全球采购商采购项目对接大会也均将陆续正式开启。

  辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管理委员会刘国印主任向记者介绍:“在有着世界艺术陶瓷产业摇篮之称的江西省景德镇市,法库人唐英的名字可谓妇孺皆知、家喻户晓。在“中国陶瓷谷”的法库陶瓷产业园区建立一座唐英雕像,这既是对一代陶艺宗师的深切缅怀,也是尊重陶瓷文化,为法库陶瓷产业未来可持续发展注入强大精神动力。”

  陶博会期间,还将举办“参展陶瓷企业新产品新技术新工艺发布推介会”、“法库特色产品展销会”、“陶瓷之光”焰火文艺晚会、“璀璨瓷谷”烟火表演、“闭幕式暨法库优秀陶瓷企业颁奖仪式”等一系列精彩纷呈的主题活动。同时,与俄罗斯-红运、顺鑫、浩松;尼日利亚-博士盖、新王者、隆盛;越南-新东方、五洲震耀、王者;泰国-大唐、日日顺、合佳乐等国家和企业举办采购项目洽谈对接以及签署合作协议仪式。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。