沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第三届沈阳青年影像节颁奖典礼在辽宁大学举行

2019-06-28 19:25  来源:东北新闻网  
作者:王海涛
分享到:

  东北新闻网讯(记者王海涛)6月28日,第三届沈阳青年影像节颁奖典礼在辽宁大学举行。

  记者了解到,本届沈阳青年影像节自4月20日起面向全国青年影人征集影像作品,设置了包括最佳纪录片奖、最佳剧情片奖、最佳实验片奖、最佳动画片奖、评委会特别奖和丰泰大奖等多个奖项。通过学生评委初选、行业专家终评方式从北京电影学院、中国传媒大学、北京师范大学、上海大学等30余所高校及社会传媒机构选送的作品中评选出21部获奖作品。

  6月26日,沈阳青年影像节学术论坛以“70年流光溢彩——影像中的城市记忆”为主题展开,省内十余所高校的青年学者及媒体代表参加了学术讨论。

  作为沈阳青年影像节的主体活动之一,辽宁大学马可·穆勒电影艺术研究中心在6月3日正式揭牌,辽宁大学校友、威尼斯国际电影节前主席马可·穆勒现场受聘为辽宁大学广播影视学院兼职教授。马可·穆勒于上世纪七十年代就读于辽宁大学并与中国电影结缘,此番重返母校,表示会积极参与到母校电影学科建设发展中。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。