沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳16所小学联合文艺汇演献礼党的生日

2019-06-28 21:27  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,6月28日,由中共沈阳市委网信办、市教育局指导,辽宁省文化演艺集团,辽宁省文化馆主办的“献礼党的生日,我和祖国共成长”庆七一沈阳市小学生文艺汇演在辽宁省青年宫举办。

  活动当天,来自沈阳16所小学的优秀学生用一场精彩绝伦的演出,献上了对党的生日祝福。

  “云对雨,雪对风,晚照对晴空”古韵吟诵表演《声律启蒙》,充分展现了中华传统文化的魅力;舞蹈《锄禾》表达了孩子们对中华传统美德的颂扬。古筝重奏《浏阳河》、舞蹈《映山红》唤起人们对红色年代的记忆;诗朗诵《我爱我的祖国,我爱我的家》、校园剧《古往今来中华情》演绎了文化的传承与创新。热情的非洲鼓表演《红果山》展现了新时代少年的活力风采,传递着来自校园的正能量。

  泱泱中华、人杰地灵,诗词曲赋、古韵流长。为了表彰在沈阳市网络中国节“诗意端午,爱我中华”故事汇活动中表现突出的小学生,演出现场,活动承办方喜马拉雅辽宁营销中心的负责人为获奖者颁发了荣誉证书,同时,还发布了首批喜马拉雅“沈阳发布”首批政务电台特约小主播的聘任名单,为活动画上了圆满的句号。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。